Die Grillschule im Stillen Tal

Am Biohof Schurzmühle im Stillen Tal mit hauseigener Trinkwasserquelle wird über das ganze Jahr geerntet - von Kräutern, Gemüse, Beeren, Obst bis hin zu Brennholz für unsere Feuerküche.

Unsere Waldschafherde lebt im Freien und liefert das perfekte Fleischerl für ein ASADO.

Die Verwendung regionaler Lebensmittel mit Nachhaltigkeit und der respektvolle Umgang mit diesen hochwertigen Köstlichkeiten ist unsere Mission! Verwendet werden die erlesenen Produkte unserer Partner und alles, was bei uns im Stillen Tal wächst. Das Motto lautet: "Total regional ist einfach genial und darum kauf ich im Ort und sichere Arbeitsplätze dort." Logisch, oder?

Und was treibt mich an? Am liebsten infiziere ich Einsteiger und Profis mit dem unheilbaren "BBQ-Virus". Als Haubenkoch, Grillweltmeister und Querdenker gebe ich Tipps & Tricks aus meiner über 40 jährigen Berufserfahrung gerne an dich weiter!
Wo LEO draufsteht, ist auch LEO drin - alle Kurse werden von mir persönlich geleitet.

Unsere Seminare sind bestens organisiert und vorbereitet, so dass du dich auf das Wesentliche konzentrieren kannst und keine wertvolle Zeit mit Vorbereitungsarbeiten vergeudest.

Leos Basisgewürz für Gaumensex pur

Am Anfang war das Feuer ... und dann kam schon der Mörser!

5 EL Natursalz – grob
1 TL frische Rosmarinnadeln - grob gehackt
1 TL frischer Thymian - ohne Stengel
1 TL frischer Salbei - grob gehackt
½ TL grüne Pfefferkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
½ TL rosa Pfefferbeeren

Das Basisgewürz für Steaks nur grob mörsern und für Beilagen etwas feiner mörsern.
Diese einfache Basis lässt sich z.B. mit Chili, Kreuzkümmel, Paprika usw. je nach Anwendung unendlich ergänzen.
Ohne ausprobieren und experimentieren läuft hier gar nichts!

 

 

Beste Fleischqualität und optimale Reifung ... die Basis für Männerspielzeug mit Zungenaquaplaning!

 

 

 


Als perfekte Zieltemperatur für Dry Aged Steaks nach dem Rasten empfehle ich 54°C. Warum 54°C und wie das einfach und perfekt funktioniert, erlebst du in meinen Grillkursen

 

 

Basic Kurse - Das 1 x 1 nicht nur für Einsteiger

In diesen Kursen geht es um die Grundlagen rund ums Thema Grillen. Vom richtigen Anzünden und der Temperaturregelung, über verschiedene Grillmethoden, kleine Fleisch- und Würzkunde bis hin zum optimalen Garpunkt und dem raffinierten Anrichten erfährst du in geselliger und grillaxter Atmosphäre viele hilfreiche Tipps und Tricks für dein nächstes Grillevent.

Die Kurse speziell für Kohle- oder Gasgriller sind geeignet, um viel tiefer in das Thema einzusteigen und sich intensiver mit den Fragen zu deinem Grillgerät zu beschäftigen.
Die genauen Beschreibungen und Termine aller Kurse findest du im Onlineshop.

Du kannst dich noch nicht zwischen Gas und Kohle entscheiden? Kein Problem, dann empfehlen wir dir den WEBER Basic Kurs, indem nach wie vor Gas-, Kohle- und Elektrogriller zum Einsatz kommen.

Expertenkurse

Aufbauend auf Grundwissen z.B. aus einem Basisseminar
sind die Gasgrills bereits vorgeheizt und die optimale Glut auf der Kugel startbereit. Hier geht es gleich zur Sache und um den besten Geschmack!!!
Die raffinierte Zubereitung edler Produkte in Kombination mit Kreativität und Fingerspitzengefühl am Rost ist das Ziel.
Folgende Kurse stehen auf dem Programm
"Steak bloody good"
"American BBQ"
"Potpourri von Schwein & Rind"
"Brot vom Grill und aus der der Glut"
"Smoke on the water"
"24 Stunden Smokercamp"
"Es wird WILD im Stillen Tal"

Die Beschreibung der einzelnen Kurse und alle Termine findest du im Onlineshop.

Leos AusZEITung

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