BioHof Schurzmühle im Stillen Tal

Auf knapp 3 ha Grünland ...
Unsere Philosophie ist der Schutz und Erhalt unserer Umwelt. Den Tieren, die bei uns leben, geben wir möglichst naturnahe Bedingungen.

Unsere Weidegänse

genießen eine glückliche AusZEIT auf den saftigen Wiesen im Stillen Tal und garantieren spannende Grillmomente bei unseren Wintergrillkursen.
Sie wachsen noch ganz natürlich auf. Unser Elternpaar Frieda und Fridolin dürfen im Teich planschen, ein Nest bauen, in das sie dann bis zu 30 Eier legen und ihre Kücken selbst ausbrüten und aufziehen.
 

Unsere Waldschafe

leben ganzjährig in Freilandhaltung. Sie ernähren sich ausschließlich von Heu und Gras der Weiden im Stillen Tal. Dadurch wachsen sie natürlich langsamer, haben dafür aber ein äußerst delikates Lammfleisch, das von Feinschmeckern sehr geschätzt wird. Auffallend ist, dass auch bei älteren Lämmern der unerwünschte Schafbeigeschmack völlig fehlt.

Learning by doing:

Erste Erfahrungen mit 2 Bienenvölkern - sie schenkten mir 25 kg Honig.

Genusswerk Schurzmühle

Unser REGIONSHOFLADEN ist mittwochs von 13:00 bis 21:00 Uhr geöffnet 
(oder nach Terminvereinbarung) 

Immer ab 15:00 Uhr "Leo live"  zu verschiedenen Themen:
Showkochen, Showgrillen, Produktpräsentationen und Rezept-Tipps vom Grillweltmeister und Haubenkoch ganz persönlich. 

Vorgemerkt

13.11. - Wels von der Erlenplanke

20.11. - Kasgupferl räuchern

27.11. - BioKaffee Verkostung

27.11. - Kaltenberger Whisky-Schwein und Whisky Verkostung mit BioHof Thauerböck

06.11.2019 - Topfennockerl vom Haubenkoch
Leo zeigt ein super einfaches und absolut schnelles Topfennockerlrezept für ein perfektes Ergebnis mit Gaumensexgarantie. Die Nockerl sind mehrere Tage ohne Qualitätsverlust haltbar, können tiefgekühlt werden und dazu gehören auch die perfekten Butterbrösel mit einem hauch Zimt, dem richtigen Zucker und, und, und.