ASADO Master Class Ausbildung zum Feuerzauberer

24. bis 26.09.2021

3 tägiges Seminar mit den 5 ASADORES Adi Bittermann, Leo Gradl, Franz Größing, Jürgen Kernegger und Jennifer Gruber sowie Gastreferent Erich Stiefsohn

Wichtige Informationen

Der Kurs startet am Freitag um 12:00 Uhr im Gasthof "Zur Zugbrücke" in Bad Kreuzen mit einem theoretischen Teil.

Am Freitag und Samstag organisieren wir einen Transfer von diesem Hotel zur Grillschule.
Am Sonntag erfolgt die Anreise zur Grillschule individuell.
Natürlich kannst du auch am Freitag und Samstag selbst mit deinem Pkw zur Grillschule fahren, speziell für alle, die nicht in Bad Kreuzen übernachten möchten.

Übernachtung
Es besteht die Möglichkeit, im Seminarhotel zu übernachten. Kosten € 45,- je Nacht und Person

Zur Kursbuchung

 

 

Programmübersicht

Freitag 24. September

Anreise bis 12:00 Uhr im Seminarhotel, Begrüßung, organisatorisches
 
        Gasthof „Zur Zugbrücke“ Fam. Schiefer
         4362 Bad Kreuzen 9
         Tel.: 07266/6212
         www.gasthof-schiefer.at

13:00 bis 16:00 Uhr: theoretische Ausbildung im Hotel inkl. Film

16:00 bis 17:00 Uhr: Transfer in die Grillschule

17:00 bis 21:00 Uhr: praktische Ausbildung
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Aperitiv, kulinarischer Gruß vom Lagerfeuer
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Lammleber auf der Planke mit geräuchertem Schafskäse
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Lammpralinen vom Zedernbrett
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Schlögelsteak, Beilage Naanbrot
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Vorbereitung von Fischen für Samstag zum Räuchern im Baumstamm
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Feuerbrot aus dem Dutch Oven (Gebäck für das Frühstück)
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Gemütlicher Ausklang am Lagerfeuer mit Fleischteilen aus der Glut vom Reh mit Chimichurri, Stockbrot

Transfer ins Seminarhotel

Samstag 25. September

07:45 Uhr Transfer vom Hotel zur Grillschule

8:00 bis 9:00 Uhr: Barbecue Frühstück
 
        Rehwürstel / Speck & Spiegelei auf der Feuerplatte /
         Baked Beans aus dem Dutch Oven / Frisches Gebäck / Mohnzopf

9:00 bis 12:00 Uhr: Praktische Ausbildung
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Spießgrillen: Churrasco, Picanha, Paprika und Zwiebelspieß
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Chimichurri Brot
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Schweinebauch am Drehspieß
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Fische räuchern im Baumstamm

Theoretische Ausbildung: Teilekunde / Reifemethoden / ausführliche Theorie zu den unterschiedlichen Feuer- und Gerätetechniken

12:00 bis 13:00 Uhr Mittag essen, zur freien Verfügung

13:00 bis 17:00 Uhr: praktische Ausbildung
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Station Asado am Kreuz offenes Feuer
       1 ganzes Lamm, 1 Wildschlögel, Rinderrippe, Ananas, dazu Feuerflecken
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Lammkebap vom Lagerfeuer/ Empanadas
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Verschiedene Gemüse aus der Glut / Beilage zum Abendessen
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Kartoffel-Zwiebel-Tarte aus dem Dutch Oven als Beilage zum Lamm
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Empanadas mit verschiedenen Füllungen

Theoretische Ausbildung: Teilekunde / Reifemethoden / ausführliche Theorie zu den unterschiedlichen Feuer- und Gerätetechniken

19:00 bis 21:00 Uhr: Abendessen
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Lamm, Wildschlögel, Beilagen
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Sorbet mit der Ananas
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gemütlicher Ausklang am Lagerfeuer

Transfer ins Seminarhotel

Sonntag 26. September

Anreise zur Grillschule mit eigenem Pkw!

8:00 bis 9:00 Uhr: Barbecue Frühstück wie am Samstag
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Krapfenauflauf aus dem Dutch Oven (statt Mohnzopf)

09:00 bis 14:00 Uhr: praktische Ausbildung
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Rindersteak in der Salzkruste
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Spatensteak mit Chimichurri
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Haselnussbrot
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Pulled Chicken Burger
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Huhn im Salzteig
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Focaccia
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Tomahawksteak vom Schwein in Pfefferschokolade als Abschluss

14:00 bis 15:00 Uhr: Übergabe Zertifikate / Verabschiedung