Freitag 24. September
Anreise bis 12:00 Uhr im Seminarhotel, Begrüßung, organisatorisches
Gasthof „Zur Zugbrücke“ Fam. Schiefer
4362 Bad Kreuzen 9
Tel.: 07266/6212
www.gasthof-schiefer.at
13:00 bis 16:00 Uhr: theoretische Ausbildung im Hotel inkl. Film
16:00 bis 17:00 Uhr: Transfer in die Grillschule
17:00 bis 21:00 Uhr: praktische Ausbildung
- Aperitiv, kulinarischer Gruß vom Lagerfeuer
- Lammleber auf der Planke mit geräuchertem Schafskäse
- Lammpralinen vom Zedernbrett
- Schlögelsteak, Beilage Naanbrot
- Vorbereitung von Fischen für Samstag zum Räuchern im Baumstamm
- Feuerbrot aus dem Dutch Oven (Gebäck für das Frühstück)
- Gemütlicher Ausklang am Lagerfeuer mit Fleischteilen aus der Glut vom Reh mit Chimichurri, Stockbrot
Transfer ins Seminarhotel
Samstag 25. September
07:45 Uhr Transfer vom Hotel zur Grillschule
8:00 bis 9:00 Uhr: Barbecue Frühstück
Rehwürstel / Speck & Spiegelei auf der Feuerplatte /
Baked Beans aus dem Dutch Oven / Frisches Gebäck / Mohnzopf
9:00 bis 12:00 Uhr: Praktische Ausbildung
- Spießgrillen: Churrasco, Picanha, Paprika und Zwiebelspieß
- Chimichurri Brot
- Schweinebauch am Drehspieß
- Fische räuchern im Baumstamm
Theoretische Ausbildung: Teilekunde / Reifemethoden / ausführliche Theorie zu den unterschiedlichen Feuer- und Gerätetechniken
12:00 bis 13:00 Uhr Mittag essen, zur freien Verfügung
13:00 bis 17:00 Uhr: praktische Ausbildung
- Station Asado am Kreuz offenes Feuer
1 ganzes Lamm, 1 Wildschlögel, Rinderrippe, Ananas, dazu Feuerflecken
- Lammkebap vom Lagerfeuer/ Empanadas
- Verschiedene Gemüse aus der Glut / Beilage zum Abendessen
- Kartoffel-Zwiebel-Tarte aus dem Dutch Oven als Beilage zum Lamm
- Empanadas mit verschiedenen Füllungen
Theoretische Ausbildung: Teilekunde / Reifemethoden / ausführliche Theorie zu den unterschiedlichen Feuer- und Gerätetechniken
19:00 bis 21:00 Uhr: Abendessen
- Lamm, Wildschlögel, Beilagen
- Sorbet mit der Ananas
- gemütlicher Ausklang am Lagerfeuer
Transfer ins Seminarhotel
Sonntag 26. September
Anreise zur Grillschule mit eigenem Pkw!
8:00 bis 9:00 Uhr: Barbecue Frühstück wie am Samstag
- Krapfenauflauf aus dem Dutch Oven (statt Mohnzopf)
09:00 bis 14:00 Uhr: praktische Ausbildung
- Rindersteak in der Salzkruste
- Spatensteak mit Chimichurri
- Haselnussbrot
- Pulled Chicken Burger
- Huhn im Salzteig
- Focaccia
- Tomahawksteak vom Schwein in Pfefferschokolade als Abschluss
14:00 bis 15:00 Uhr: Übergabe Zertifikate / Verabschiedung