Genusswerk Schurzmühle

Bei uns findest du perfekt gereifte Steaks und weitere Produkte rund ums Grillen wie zum Beispiel Kräuter, Gewürze, BBQ- und Chilisaucen...

Regionshofladen und SchauFleischreifung

Die Idee ist wie so oft aus der Not heraus geboren. Nach unserer Übersiedlung von Tirol ins Mühl4tel war es anfangs nicht einfach, regionale Lebensmittel in bester Qualität zu bekommen.
Beste Qualität ist für uns die wichtigste Zutat und Voraussetzung für Gaumensex pur. Da gehen wir als eingefleischte Regionalfans keine Kompromisse ein und so begann auch gleich die Suche nach regionalen Partnern.
Gleichzeitig kam von den Teilnehmern in den Kursen immer öfter die Frage "Und wo bekomme ich so ein gutes Fleischerl her?" Die Vision Fleischreifung wurde größer und mit einem High-Tech-Schaureiferaum im Frühjahr 2018 realisiert. 
Mittlerweile reifen hier beste Steaks von Rind und BioSchwein Made im Mühl4tel im High-tech-Reiferaum mit verschiedenen Reifemethoden und oft viel länger als "normal".

1. Hofladen für Männerspielzeug

In Leos Genusswerkstatt am Biohof Schurzmühle reifen ausgesuchte Edelteile von Rind und Schwein aus der Region. Nach ausgiebiger Auszeit im Schaureiferaum, wo sie ihre Zartheit und ein unvergleichliches Aroma entwickeln, sind sie die Stars an den Hofladentagen und bei den Kursen. Die hohe Kunst der Steakzubereitung zeigt der mehrfache Grillweltmeister und Hausherr Leo Gradl z.B. im Grillkurs "Steak bloody good". 

Das LebensPAUER Projekt "Steaklehrpfad"
informiert außerdem am Hof über die Philosophie der Fleischflüsterer und die verschiedenen Methoden der Fleischreifung.
Steakverkostung im Hofladen sind für Firmen und Gruppen nach Vereinbarung möglich.

Fotos @hanshochstoegerphotography

der Steaklehrpfad

informiert am Hof über die Philosophie der Fleischflüsterer und die verschiedenen Methoden der Fleischreifung.
Steakverkostung im Hofladen sind für Firmen und Gruppen nach Vereinbarung möglich.

Fleischreiferaum

Die Idee ist wie so oft aus der Not heraus geboren. Nach unserer Übersiedlung von Tirol ins Mühl4tel war es anfangs nicht einfach, regionale Lebensmittel in bester Qualität zu bekommen.
Beste Qualität ist für uns die wichtigste Zutat und Voraussetzung für Gaumensex pur. Da gehen wir als eingefleischte Regionalfans keine Kompromisse ein und so begann auch gleich die Suche nach regionalen Partnern.
Gleichzeitig kam von den Teilnehmern in den Kursen immer öfter die Frage "Und wo bekomme ich so ein gutes Fleischerl her?" Die Vision Fleischreifung wurde größer und mit einem High-Tech-Schaureiferaum im Frühjahr 2018 realisiert. 
Mittlerweile reifen hier beste Steaks von Rind und BioSchwein Made im Mühl4tel im High-tech-Reiferaum mit verschiedenen Reifemethoden und oft viel länger als "normal".

Aus der Region - für die Region


Öffnungszeiten

Während der Grillsaison jeden Freitag von 17:00 bis 21:00 Uhr
Nach Terminabsprache sind wir auch außerhalb der Öffnungszeiten gerne für euch da.
Kontakt: 07266 59087

Enkerlgerechte Verpackung

Für den gekühlten Transport deines Einkaufes empfehlen wir unsere "enkerlgerechte" Verpackung, einen Karton mit Hanfmatten für die Isolierung, nachhaltig und mehrfach verwendbar.
Und wenn du ihn nicht mehr brauchst, wird der Karton recycelt und die Hanfmatten kompostiert. So schließt sich der Kreislauf.
Noch besser: Du bringst für deinen Einkauf gleich eine Kühlbox mit, damit die Abfallberge weniger wachsen.